Actualización de seguridad de Google Drive

Google Drive va a lanzar una actualización de seguridad que se aplicará a algunos archivos de Drive. Esta actualización de seguridad reforzará la seguridad de los archivos de Google Drive, ya que sus enlaces se actualizarán para incluir una clave de recurso, lo cual podría originar nuevas solicitudes de acceso a archivos.

 

Importante: La actualización de seguridad se aplicará automáticamente a las cuentas de Family Link; no hay ninguna opción para quitarla. No se enviarán notificaciones de Google Drive a las cuentas de Family Link.

Ver los archivos afectados

A partir del 26 de julio del 2021, podrás ver los archivos afectados en Mi unidad.

  1. En un ordenador, ve a drive.google.com/drive/my-drive.
  2. En la parte superior, busca el banner de la actualización de seguridad y haz clic en Ver archivos.
  3. Si tienes varias unidades con archivos afectados, haz clic en una de ellas, como Mi unidad, para ver todos los archivos afectados de esa unidad.

Importante: Solo puedes ver los archivos afectados durante 30 días a partir de la fecha en que recibas el correo de notificación de actualización de seguridad de Drive. Transcurrido ese tiempo, puedes utilizar la búsqueda avanzada para encontrar los archivos afectados.

Aplicar actualización de seguridad

La actualización de seguridad se aplica de forma predeterminada. Si ya habías quitado la actualización de seguridad, puedes volver a aplicarla.

  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, busca el banner de la actualización de seguridad y haz clic en Ver archivos.
  3. Si tienes varias unidades con archivos afectados, haz clic en una de ellas para verlos todos.
  4. Si ya habías quitado la actualización de seguridad de un archivo concreto, coloca el cursor sobre él y haz clic en Aplicar actualización de seguridad.
Nota: Puedes aplicar o quitar la actualización de seguridad en toda una unidad de tu propiedad. Para aplicar o quitar la actualización de seguridad, coloca el cursor sobre la unidad y haz clic en Aplicar actualización de seguridad o en Quitar actualización de seguridad.

Quitar la actualización de seguridad

Importante: Si quitas la actualización de seguridad de un archivo y, a continuación, cambias los ajustes de actualización de seguridad de tu unidad, el archivo no se verá afectado por el cambio a nivel de unidad.
  1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, busca el banner de la actualización de seguridad y haz clic en Ver archivos.
  3. Si tienes varias unidades con archivos afectados, haz clic en una de ellas para verlos todos.
  4. Coloca el cursor sobre el archivo del que quieras quitar la actualización de seguridad y haz clic en Quitar actualización de seguridad.

Nota: Puedes aplicar o quitar la actualización de seguridad de los archivos de tu propiedad que tengas en Mi unidad y de los archivos que gestiones en unidades compartidas. Para aplicar o quitar la actualización de seguridad cuando estés en un archivo, en la parte superior, haz clic con el botón derecho en Compartir Obtener enlace  Ajustes  marca o desmarca Aplicar actualización de seguridad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *